Jumat, 10 Januari 2014

Cara menghubungkan Adobe Dreamweaver dengan Xampp

Halo !

Kali ini saya akan share sedikit tentang dreamweaver dan xampp.



1.Klik manage site di paling --> kanan bawah

Klik untuk memperbesar
2. Klik New untuk membuat koneksi database baru ...
Klik untuk memperbesar
3. Ganti Lokal Site Folder dengan folder htdocs kalo site namenya apa aja bisa....
Klik untuk memperbesar
4. Klik Server  Klik Tombol Tambah ( + )

5. Ganti Connection type jadi local/network  , server foldernya ke htdoc xamppnya web urlnya http://localhost/ , kalo server namenya apa aja.....
6. Centang Testingnya

Udaah

Q : Kenapa harus dihubungkan ?
A : Biar Dreamweaver tahu kita tuh lagi ngerjain project php di server lokal xampp.
Kalo tidak dihubungin maka project php anda tidak bisa live view di dreamweaver langsung
karena mendetek di alamat komputernya , bukan alamat servernya .
contoh : file://D:/xampp/htdocs/a.php
harusnya itu http://localhost/a.php
dan masih banyak kelebihan dengan menghubungkannya .......

Q : Kalo ngehubungin ke online ?
A : Pilih pilihan FTP - Masukan data yang diberikan oleh hostingnya.



7 komentar:

  1. Terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  2. gan,mau tanya kalau file css ini gunanya untuk apa ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. file css ini ?
      maksudnya file extensi .css ?

      css <style> itu temennya html yang buat aturan desain halaman. misalnya warna background div abcde warnanya merah biru...

      bikin file .css fungsinya buat misahin aturan desain
      di html ke file lain biar bisa di pake di html lain juga...


      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="contoh.css" />

      ada juga javascript, file extensinya .js

      fungsinya buat ngatur interaksi halaman, misalkan contohnya buat buka tutup spoiler di forum...

      <script type="text/javascript" src="contoh.js"></script>

      Hapus

Jika anda inggin berkomentar silahkan ketik dibawah ini :)