Sabtu, 28 September 2013

Mempercantik Tampilan Visual Basic 6 Dengan CodeJock Skin

Pagi penjelajah internet yang mengunjungi blog saya yang seperti ini adanya ... Sekarang saya akan membagi ilmu cara memasang CodeJock Skin. Kawan sudah tau codejock itu apa ? codejock adalah sebuah software active x yang digunakan untuk memperindah tampilan visual basic 6 dan aplikasi bahasa pemprogramman lainnya.
Untuk mulai menata rias form pertama anda harus punya peralatannya dulu...Untuk saya CodeJock merupakan alat  active x skin yang sangat bagus untuk form saya. Code Jock bukanlah software gratisan tetapi merupakan software berbayar.. karena gak sanggup bayar cari yang ilegal aja :D

Link download :
Blog Tetangga 


Abis di download harusnya kaya gini


Instalisasi Code Jock sama seperti instalisasi software pada umumnya
tinggal next next beres
Anda bisa melihat di folder code jock contoh contoh skin yang diberikan oleh code jock
anda pun bisa membuat skin sendiri sendan code jock skin builder

Masukan salah satu tema kedalam projek


Klik kanan pada window tool lalu klik komponen
maka muncul gambar dibawah
Aktivkan Xtreme SkinFramework ActiveX Control 15.0.1 untuk membuat
form dapat dipasangi skin code jock



Drag and drop skin

Lalu Masukan Kodenya

Codenya :
Private Declare Function InitCommonControls Lib "Comctl32.dll" () As Long

Private Sub Form_Load()
    SkinFramework.LoadSkin App.Path + "\Office2007.cjstyles", ""
    SkinFramework.ApplyWindow Me.hWnd
    SkinFramework.ApplyOptions = SkinFramework.ApplyOptions Or xtpSkinApplyMetrics

End Sub

Screen ShooT :

Sebelum
Sesudah



Gimana hasilnya ? bagus kan ? kalo kurang mengerti atau ada yangkurang , salah dan sebagainya tolong komen dibawah ini ... jangan lupa like nya apa sharenya .... :) :) :)
 


9 komentar:

  1. bg panji add fb dong

    BalasHapus
  2. Tidak mengerti pun aku apa yang mau di komen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, terimakasih atas sarannnya :D

      Postingan akan di revisi

      Hapus
    2. Postingan udah di revisi

      gimana ? masih ada yang kurang ?

      Hapus
  3. salam..nanya gan..bisa tidak dari menu utama menganti semua skin fromnya...mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih dah komentar

      bisa, tinggal ulangi drag and drop sama kodenya aja...

      Hapus
  4. gan, serial number nya apa?

    BalasHapus

Jika anda inggin berkomentar silahkan ketik dibawah ini :)